Чары. Про красоту! Про прекрасную!

Серж Пьетро 1
   Говорят, что нельзя по-настоящему полюбить человека,
С которым никогда не смеёшься.
Говорят, говорят, повторяют,
Но влюбляешься в того, кому просто улыбнёшься,
Про кого потом задумаешься, как про царевну прекрасную,
И кого потом на всю жизнь полюбишь -
Любовью дивной, страстною!
_______
По мотивам афоризма:
   Нельзя по-настоящему полюбить человека, с которым никогда не смеёшься.
/Агнес Репплайер, 1855-1950, американская писательница и историк./