Полощут ветра позабытого тени

Валентина Бутрос
Полощут ветра позабытого тени ,
И дождь омывает опавшие листья .
Спускается утро по серым ступеням ,
Печальная туча над миром зависла .

А там за рекою -- лес , желтые пряди
Средь сосен высоких зеленой стеною .
Усталый Октябрь , плащ оставив в парадной ,
Сидит молчаливый под темной сосною .

Я чай заварю , а на завтрак цукаты --
Кусочки счастливого сладкого лета .
Скажи мне , о Небо , ты в чем виновато ?
Все серое-серое в тучи застенках .