Луна

Павел Сократин
Скамейка мелким шрифтом
пишет рифму,
Вкалывает лист - сосед,
Грустным тоном стонет осень,
позабытый человек.

В точности как знак
протянута рука,
виднеется в поблекшем лунном свете
чья-то голова,
куда вошла ты.

Вернутся бы туда,
где дышится легко,
но там от самонадеянных
заперто окно.