Месть

Виктор Родригес
Сгорает месть, как пламя ада.
Последний ход, последняя игра.
В глазах не виден прежний блеск агата
И прежняя любовь, и прежняя искра.

Я отомстил за гордость беспощадно.
Смеюсь, узрев страдание в очах,
Как ты, однажды улыбнувшись хладно,
Запутался в пентаклях и мечах.

Какой же будет месть?-Вопрос досадный.
Мне нужен бой, кровавая война...
Прощу-ка я тебя, мой друг отрадный.
Я отомстил и месть моя страшна.