Осенняя нежность

Алексей Пакскин
Вот уже и лето ушло,
я вижу осени суть,
говорю со своим котом,
а в небе территория туч.

В листьях много насекомых,
птицы их ловят клювом,
но природа готовится к зимовке,
летят клинья в направлении юга.

Земля пахнет осенью,
скоро выпадет снег,
жизнь полна эрозией -
пылающих листьев разноцвет.

Из колоска я выдерну семя,
желания мои всегда впереди,
я хочу ускользнуть на время
и оставить узоры позади.

Когда приходит это время,
хочется спрятаться под одеяло,
как голые деревья,
прячутся под снежной шапкой.