дождь снова громко читает стихи

Наталия Дельнова
дождь снова  громко читает стихи
но разбегаются звуки и рифмы
по глухим трубам и мокрым крышам
и в танце капель на мокром стекле
грусть и дыхание осени слышно
по переполненным лужам шагает
время, стекая за край горизонта,
ветер безжалостно листья срывает,
словно сердца разрывает в клочья.