Квартира

Валерий Дашков
               
Хорошо в моей квартире:
Блохи скачут, как лошадки.
Было две – уже, четыре,
Размножаются касатки.

Дом стоит на перекрёстке-
Энергетика плохая;
Чахнут, даже, здесь берёзки,
А жильцы быстрей сдыхают.

Крысы в погребе скребутся.
Стены тонкие – фанера;
Слышно, даже, как ... живут здесь,
Но и как живёт Валера.

За стеною щитовая-
Там, блуждающие токи.
Но живу, не унываю,
Хотя есть, уже, пороки.

Говорить, возможно, рано,
Но плохая есть примета:
Убежали тараканы,
Ни зимой их нет, ни летом.

Правда, моль, ещё, летает.
Значит, всё не так, уж, плохо.
Если что-то не хватает,
То, давно, уже бы сдохла...

Я б, квартиру снял, дороже,
Да, компания скупая.
Может, кто-нибудь, поможет;
Что поделать-жизнь такая.

Пусть, тогда, здесь лазят блохи,
Скачут, словно на Майдане.
Коль, дела в квартире плохи,
То и я, на чемодане...