С понедельником Вас

Дмитрий Горшонков
Еле-еле от звонка я просыпаюсь,
От подушки в понедельник отрываюсь.

Тяжело и неохотно подымаюсь,
Ноги в брюки вставить правильно стараюсь.

Откровенно в этот день я Вам признаюсь,
Даже в зеркало себе не улыбаюсь.

Непременно тороплюсь и спотыкаюсь,
До работы донести себя пытаюсь.

Не хочу и как могу сопротивляюсь,
Но в рабочую неделю я врываюсь.

До обеда дотянуть уж постараюсь,
Но в полуденной дремоте забываюсь.

Сколько ни журю себя, ни каюсь,
Понедельником, отнюдь не восхищаюсь.