Завтра?

Валерий Синельщиков
Эхо растворится в заунывном шуме,
почернеют склоны у холмов окрест,
дождик мелкий вдарит в монотонный бубен,
заставляя вздрагивать отсыревший лес.

Живность вся попрячется по уютным норам,
Тропки превратятся в земляной кисель,
сделает засаду,там за косогором,
чтоб напасть внезапно,первая метель...
***
Вы пока сходите к облысевшим веткам,
подышите воздухом,сядьте на траву,
покидайте чаще городскую клетку,
сразу полегчает - я вам говорю.