Покров...

Юрий Угримов
Ветер лист кленовый носит,
Что упал еще вчера.
Запах трав, осин и сосен
У погасшего костра...

Дух грибной, как вздох осенний,
В камуфляж одетый лес.
Солнца теплый взгляд последний
Позовет в страну чудес...

Где ковром из мягких шишек
Все тропинки замело.
Будто в царстве детских книжек,
Лес шумит годам назло...

Время в странствиях небесных
Замедляет ход часов...
В ожиданье ночи снежной,
Принял мир Святой Покров...