Родительский дом!

Галина Волеватая
Родительский дом...начало начал!
Я слышу куплет, как набат прозвучал.
Родительский дом-это русая Русь!
Родительский дом-то Советский Союз!
*
Родительский дом-моя пристань, причал,
Где ветер меня на крылечке встречал!
Родительский дом...в нём осталась душа!
Родительский дом...не забыть никогда!
*
В нём запах лепёшек с парным молоком
И нежные руки и игры с котом!
И взгляд моей бабушки, полон любви!
И строгий отца:"Ты ж, смотри не шали!"
*
Родительский дом, где и дружба и мир!
Родительский дом-ты всегда мой кумир!
Где детство и юность, как будто нектар,
Усладою нежной...Божественный дар!
*
Родительский дом, где луна серебром
И запахом сладким, сирень под окном!
Берёзки-"девчонки" стоят вдоль дорог.
Вечерние песни...людской говорок!
*
Родительский дом-это школа и двор!
И клич  пионера:" Всегда будь готов!"
И добрых там дел никогда неисчесть,
Где правилом: дружба, достойная честь!
*
Родительский дом-это море полей,
Где колос налился пшеницей на ней
И с запахом ветер принёс мне сюда,
Сквозь многие годы и  сквозь времена!
*
Родительский дом-это речка и лес,
В ней звёзды купаются, прямо с небес!
Где праздник, где ёлка и где детвора.
И знали бы Вы, как хочу я туда!
*
И пусть мои дети страдают о нём,
Как я вспоминаю, душой о своём!

2018г.