Каштановые свечи

Олег Иванович Дорогань
Изумляться не устану,
Пусть мечты не все сбылись:
Пирамидки свеч каштаны
В мае выбросили ввысь.

И мерцает, не сгорая,
С белым пламенем в ночи
Триумфальной вешкой мая
Стать каштановой свечи.

Уж давно я наблюдаю,
Как он юн – в цвету каштан.
А года за нами – далью,
В каждом – шрам душевных ран…

Наступает майский вечер,
Как сто вьюг тому назад,
И каштановые свечи
Мои раны бередят…

Пробивался я любовью
К маю через холода.
Пирамидкой к изголовью
Пусть склоняется Звезда...

И когда меня не станет,
В мою честь пускай замрут
Пирамидки свеч каштанов –
Как во всём цвету салют!..

15.05.2019 г.