Вокзал

Эльмира Хисматуллина
Гудят протяжно тормоза,
Приехал поезд на вокзал!
Береты, кепки и в глазах
Зал ожиданий тех, кто ждал.
Бьет оглушающий гудок
Перрон, вокзал и вновь дорога
По рельсам едет от вокзала
Увозит вдаль, вновь ожидания.
Шипит и плещется в глазах
Дорога, тени, образа
Уносит мысли снова вдаль
Перрон, дорога, путь, вокзал