Ты ушел в наряд...

Татьяна Овчинникова 10
Ты ушел в наряд, и сразу стало
Так тоскливо, милый, без тебя,
Словно небо нА землю упало,
Зарыдало каплями дождя.

Столько лет с тобой мы рядом, вместе
Безраздельно шли в смертельный бой -
Напиши письмо своей невесте -
Рада буду стать твоей женой.

А когда поженимся, мой милый,
И вернемся в наш родимый край,
Пригласим всех тех, кого любили,
На цветущий, солнечный наш май.

Ах, мечты, мечты! Порой ночною
Представляю встречу по весне -
И глаза наполнятся слезою,
И возникнут кадры о войне.

Сколько там друзей мы потеряли -
Гордость русской матушки-земли!
Жаль - посмертно идолами стали,
А могли бы жить, творить орлы.

Не забыть войны, что испытали, -
Будет сниться долгие года,
Мы тогда на двадцать старше стали -
Воевать заставила нужда.

Страшно мне... Я жизнь не представляю
Без тебя, мой любый человек...
Береги себя - я умоляю! -
Пусть Господь хранит тебя от бед!