Слава!

Леонид Бобович
Слава, штука не простая,
Людям часто жить мешает!
В ней паренье над людьми,
Слава – дым, то всяк пойми!

Людям нравится парить,
Жизни остальных учить!
Как остаться человеком,
Не зазнайкой, не калекой!

Ты, пройдя огонь и воду,
Вроде, в жизни закалился,
Когда же славы ты напился,
То лишился жизни брода!

Тебе нравится «труб» пенье,
Ты не хочешь возвращенья
К жизни скромной, той, что жил,
Славы ты не пережил!

Люди входят в жизнь по праву,
Право им даёт Творец!
Кто – то обретает славу,
Он трудился, молодец!

И Творец людей не славит,
Хоть полезен – есть их труд!
Рядовых, иль тех, кто правит,
Люди славу им поют!

Глупцов слава «возвышает»,
Скромности она лишает!
Понять важно: скромность в нас –
Лучше, нежели трубный глас!

Бороться можно ль с трубным гласом?
На нём ведь сладости печать!
Да, нужно сразу, с первым классом,
Не воспевать, а голову включать!