Картина

Эльвира Минибаева
Всю ночь я рисовала ваш портрет
Из дыма и звёзд.
Утром проснулась, а вас нет..
Сон мой ветер унёс.

Тучи холодным прогремели дождём.
По весне долгожданной.
Я рисовала вас снегом и льдом.
Чтобы быть желанной.

Но лёд растаял в тихий ручеёк.
И я — туда же.
Чтоб быть одной из двух дорог.
И вашей тоже.

А после летних синих гроз
Окрасилось небо  радугой.
И вместо красок- море слёз.
Как крик над палубой.

Нарисовала океан бушующих страстей.
Но не успела...
Доплыть до суши с вами вместе.
Картину соль до дна разъела.

На этом корабле любви
Плыву во сне.
Мы чайки две. И две судьбы.
На полотне.


2005 г.