Мерседес

Дмитрий Александрович Ургапов
Дворники теплые лижут стекла,
Фары срывают тяжелый мрак,
Мчит "Мерседес" вдоль газонов мокрых,
Мчит, разгоняя гудком зевак.
Грязью брыкается, мчит, не глядя.
Тешась бессмертьем, куда-то вдаль
Мчит в "Мерседесе" богатый дядя,
Грязных прохожих ему не жаль.
Дядя спешит, задаёт движенье,
В коже салона неуязвим -
То ли он ведает направленье,
То ли, как все, слепотой гоним.
Все мы болезненны, все мы нежны,
Всем нам единая жизнь дана,
Все мы смешливы, смешны, поспешны
Тризную чашу испить до дна.
Кто нам судья? Мы судить не властны.
Лист пролетает, тоской гоним.
Все мы рыдающи, все несчастны.
Дядя спешит... Да и бог бы с ним.