Отцвела ты вербою в стакане...

Игорь Белкин
Заглянул я в будущее снова,
Пролистал былые времена,
Молвлю окончательное слово:
Ты моя последняя весна!

Пробежало лето по пригоркам,
Выедая сердца закрома,
Впереди осенние разборки,
Дальше беспросветная зима!

За руку держу тебя, не смея
Заглянуть в зелёные глаза!
Воробьи поют за канареек,
Ирисами кажется лоза!

Я рассеян, спотыкаюсь чаще,
Через день срываю каблуки.
Оставайся в этом настоящем,
Что тебе чужие шепотки!

Посудачат бабы и отстанут,
Цель другую выберут себе,
Вон их сколько бродит по экрану
В злой кинескопической трубе!

Нет, не опущусь я на колено,
Льстивым словом сердце не залью,
Головой не буду биться в стену,
Если ты мне скажешь: не люблю!

Не люби! Я возражать не стану,
С глаз тебя смахну, как пелену:
Отцвела ты вербою в стакане,
Обманув последнюю весну!
«»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2019/10/14/95