Бумажный танец

Ольга Пчельникова
Танец бумажный, вальс из кусочков -
Листья бумаги порваны в клочья.
Кружат красиво в струях воздушных.
Кто-то к кому-то стал равнодушным.

Всё начиналось так необычно.
Девушка в платье, будто античном,
В белом тумане профиль изящный,
Ты балерина? Да, настоящая...

Ты здесь гуляешь? Да, вечерами...
Я провожу? Да, пожалуй, пора мне.
Быстро летели дни и недели,
Осень пришла. Листья все облетели.

Вместе гулять мы уже перестали,
Дождь и туман раньше нам не мешали...
Шарик воздушный и милый букетик,
В нем и письмо, я подумал – ответит...

Быстро глаза пробежали по строчкам,
В них – равнодушие. Просто, как точка.
И через миг закружилось всё ветром,
Строчки с признаньем дождались ответа...

Танец бумажный ветер развеял,
Воздух сомненья мои все рассеял,
Партия примы окончилась. Сказка
В мыслях была, а в реальности – маска...