Январь

Людмила Леванюк
Январь,прими, ведь я твоя!
Сама себе судьбу творя,
изранила,сломила душу.
Еще прошу тебя, послушай,

Как сердце плещется в груди-
Так хочет знать , что впереди,
Куда ведет судьбы дорога?
Ты осади его немного.
 

Ему горячность ни к чему.
Непостижимые уму
судьба несет ему тревоги.
Но не суди его так строго,

Ведь там и март не за горами...
Гори, печаль моя кострами!
Наверно, нам не по пути!
Пусти, январь, меня!Прости!