Бой лесной - чудо великое

Александр Полюс
Сегодня, по наущению дружескому. попал я в лес волшебный. И не лес то даже, а поле битвы ратной. И понять не мог я что на том поле произошло. Откуда витязи лесные там застывшие стоят. Ходил, смотрел, ответы искал да так устал, что присел отдохнуть у дуба древнего, да так и заснул. Вдруг, сквозь сон свой вижу, духи лесные на полянку собираются да историю рассказывают. Да так выходит, будто не у дуба заснул а у трона короля леснтго и будто мне они и рассказ ведут. Вот она, история то. Всё как есть тут и описано. Всё правда.


Когда-то, давным-давно, жили на холмах каменные троли. И были они жадные и злые. И захотели они Землю себе подчинить. Вот и сотворили колдовство. И по этому колдовству, значит, разбудили они горных чудовищ, что жили под землёй, в глубинах не виданных да в пещерах не веданных. И велели они им землю уничтожить и всё живое в камень превратить. И повылазело войско горное, страшное, каменное, серое да холодное. Да начало Землю ворочать да жечь, да в камень превращать. И не осталось почти ничего живого на земле: ни травинки, ни кустика. Семячко одно только, древестное, в расщелину горную упало, да и проросло. Росло оно там, мужало, да новые семена по земле разбрасывало.
И в день один, когда деревья те окрепли и Землю возродить пожелали, начался бой страшный- битва смертельная. Деревья с чудищами горными насмерть встали. Много воинов в том бою полегло и наверно все бы они так и перебили друг-друга, если б не волшебство великое.
А откуда то волшебство пришло, никто не знает. Знают только, что по его пришествию свет могучий в мире случился и все воины той битвы великой замерли во сне вечном, да так по сей день и стоят где чудо то их остановило. А коль в сказ мой кто не верит, пусть в лес тот пойдёт, в котором я бывал, да на воинов великих сам поглядит, как они застывшие в схватке смертельной века вечные стоят и о волшебстве великом напоминают.

Лес тот вот тутова и находиться
https://vk.com/album530706547_266375763