Игрок

Алексей Терехин 72
Бывает временами грустно, очень,
Не верю в правду жизни, впрочем,
Я расскажу и между строчек,
По рассуждаю вновь, пока...
Ведь с нами жизнь играет в карты,
С кем в "Проферанс", с кем в "Дурака",
А с кем в "Буру",  а может  в нарды,
И ставки вновь, на "верняка"...

Примите рассуждения,  признанье,
Худой расклад? Для вас отчанье?
Не стоит...Ну, возьмите прикуп,
И у судьбы займите выкуп,
Игра вам предоставит шанс,
И вот опять звучит романс,
О преданной любви и горькой доле,
А может, впрочем, о неволе,
Томится где-то узник воли,
А может слышен просто джаз,
Что для романтики сейчас,
Включили, чтоб добиться тела,
Ведь ухажёр вы не умелый,
Но денег уйма, не за зря,
Купил утеху для себя.

Как  говорится здесь, сейчас,
Шанс, не получка не аванс...
В сухом остатке, пусть вы дока,
Игрок по жизни, может в покер,
Но все ж найдётся злобный джокер,
Что вдруг решит, за миг для вас,
Судьбу....
Опять, в который раз...

Бывает временами грустно,
Когда в кармане снова пусто,
Но жизнь игра, была б "капуста",
Игра влечет, азартна даль,
А остального мне не жаль...