Ранняя дорога

Владимир Елин
Свет от фар рассекал темноту
Раздвигая ночной горизонт.
Мир ещё не познал суету,
Налегая на утренний сон.

А машины ползли сквозь туман
Опустившийся в рань октября,
Сеет он на дороге обман
И натянуты нервы не зря.

Расцветало и солнца лучи
Проникали до самой земли,
Словно блики небесной свечи
Освещали дорогу вдали...

14 октября 2019 г.