Роковая

Эдвард Островский
В промозглом сумраке вокзала
Под гулкий грохот поездов
Она расстерянно молчала
Не находила нужных слов

Еще мгновение у перонна
И поглотит седая мгла
Огни последнего вагона
И боль проколит как игла

И будни снова станут серы
А ночи долги и пусты,
Изранясь об осколки веры
Она разрушит все мосты

И обернется дикой кошкой
С холодным отблеском лица
Ветрам рассыплет мелкой крошкой
Мужские гордые сердца

И ты не сможешь дотянуться
До тонких струн ее души
Лишь чтобы утром с ней проснуться
Отдашь последние гроши

Так в море страсти утопая,
Ища ответа на вопрос
Ты ничего не понимая,
Себя отпустишь под откос

И знай,ее не мучит совесть
Но где же сердце?!Крикнешь ты...
Его умчал однажды поезд
В слепое царство серой мглы

Э.Островский