Взмыла в высь с дорог листва

Рашит Гибадуллин
Взмыла  ввысь  с дорог листва
И долго в воздухе кружилась
Резвилась  так  ветров  братва
И , над  листьями  глумилась

Внезапный  дождь  пресек  их
                резвость
Сначала ,  сам ,   по  сторонам
                метался
Но холодом , ветра привел он
                в трезвость
Дождь , так ,  с  ними  быстро
                рассчитался

Листва  теперь течет в ручьях
А  где - то , их приняли  лужи
Заявила , осень  так , о  своих
                правах
Так и  будет , до наступления
                стужи