Современная сказка

Дина Лебедева
Улетают птицы, улетают…
Дождь слепой поклоны бьет вослед.
В дребезжащем стареньком Трамвае
Исчезает быстрый интернет.

Был еще недавно в телефонах:
Славил осень, разноцветный бал!
Но внезапно, птицами влекомый,
К небу устремился и... пропал.

Нет контакта с виртуальным миром,
Тот, что за окошком, утонул
В пелене дождя сплошным пунктиром,
Как в песках Сахары саксаул.

Утонул - не выловить на сушу,
И не достучаться до небес…
Видеосигнал в пути разрушен,
Он, осенний, попросту исчез.

Охает от мысленных стенаний,
Хнычет ревматический Трамвай,
Отправляя птицам заклинанье -
Возвратить потерянный wi-fi.

Тот вернется в город непременно!
В сказках сила и любовь Вселенной... ;