О тебе

Даниил Свист
От блеска губ твоих, от сладости твоих очей,
не спится мне, нет власти над теплом ночей.
Под светом томных звезд, луны горящей взором,
как тень в руках судьбы, являюсь я узором
твоей руки, походки, резких вздохов в тон,
морщин невидимых, отложенных на время -
- судьбой, для тех, кто будет с упоением,
как бремя, нести свой взгляд от шеи до низов…
твоей лоснящейся, как бархат, дивной кожи,
манящей, ласковой и будоражащей до дрожи -
и ум, и сердце - душу, что сильней тревожит
внимание твоё, чем сладкий глас сирены,
когда она при мне, с желанием любви поёт.