Рыжее

Марина Изергиль
Листьев головукружительная рыжина
К лисам и хурме приближена,
Если заглядишься, то сойдёшь с ума:
Это рыжий перец и куркума,
Это на закате среди сизых льдин
Солнце словно брошенный апельсин,
Или в ночь сырую, жарка, остра,
Искра, вылетающая из костра -
Вот я и гляжу тихо, не дыша,
Как же осень ослепительно  рыжа.
Но, только зазеваешься, придёт зима
К рыжим неприветливая весьма,
Только обернёшься, как стоит без сна
Снега оглушительная белизна.