Окно на небо

Алёна Далида
ПРОДАМ КВАРТИРУ С ОКНАМИ НА НЕБО.
Висело объявленье на стене.
РЕМОНТУ И ВЛОЖЕНИЙ КАПИТАЛА ЦЕ НЕ ТРЕБА.
ЗВОНИТЬ ПО НОМЕРУ И ЛИЧНО МНЕ.

Чудак, зачем же вместо неба тебе гроши,
Когда ты видишь звёзды из окна?
С рассветом ты встречаешь день хороший,
не выходя из дома до темна.

Днём солнышко к тебе заходит в гости,
И освещая каждый уголок
Твоей души, приятно греет кости.
Взирая на прозрачный потолок,

Лениво чешет ухо кот лохматый,
Играет радугою на двери цветной витраж,
Мелькают за окном снежинки белой ватой.
Сменив картину и дополнив вернисаж,

На окнах появляются слезинки
Растаявшего снега. Изо льда
Стекают ручейком стекла морщинки.
Струится вниз неспешно талая вода.

И нету никого на свете выше,
Чем ты и небо, и объятья солнца рук.
И голуби, сидящие на крыше,
Стучат тебе в окно как старый друг.