Наставление

Андрей Тремасов
Как плохо жизнь свою прожить,
Когда друзей нет рядом,
Когда вас некому любить,
И жизнь вам стала адом.

Но чтобы этого не стало,
Вам надо быстро изменить,
Всю жизнь с конца и до начала,
И все невзгоды позабыть.

Как трудно жить среди обмана,
Когда вокруг на деньгах жизнь,
И жизнь всем стала чемоданом,
В который можно все сложить.

Чтоб с вами этого не стало,
Вам надо тряпки презирать,
Не покупайте, что попало,
Лишь только деньги раскидать.

Бежать за золотом не стоит,
Ведь золото всегда есть зло,
Оно навечно похоронит,
Все лучшее, что к вам пришло.

И жизнь вам прожигать не надо,
Вы оглянитесь-ка вокруг,
Покиньте вы хмельное стадо,
Ведь трезвый разум - лучший друг.

Прочти ты это и запомни,
Старайся жизнь свою исправить,
Свои все помыслы направить,
Чтоб лучше в жизни были дни.