Жизнь прекрасна!

Леонид Бобович
Жизнь прекрасна, если есть!
В ней, считаешь, что за честь,
В чём стремишься к совершенству
И отсутствует в ней спесь!

Стих, к примеру, написал
И в нём новое сказал!
И, при этом, на три буквы,
Никого ты не послал!

И ты, к примеру, пока жил,
Никого не оскорбил!
В наше время – это редкость.
Это, как у водки крепость!

Если всё перечислять,
Можно многое сказать!
Даже в этих, двух примерах,
Жизни радость показать!

Коль стремиться к совершенству
И чего – то в нём достичь,
То и есть души блаженство,
Ты культуру смог постичь!

Жизнь культура украшает,
Кто высот в ней достигает,
В том твоя удача есть,
Жизнь прекрасна, точно песнь!