Детство - ответственность

Качалов Игорь
                М.
Детство - ответственность
Творца за свет и ласку
Грядущих времён.
Можно ли быть несчастным,
Когда море зовёт ежечасно,
Когда старые деревья
Машут ветвями,
Чтобы сказать: "Не бойтесь,
Мы - с вами"?
И у книг запах вечности,
Счастья, печали и глубокого сна.
А мы спешим по жизни,
Забывая друзей, родных и чужих,
Суетимся в поисках отличий...
На площадях дворцовых
Статуи стоЯт волшебные,
Безумно прекрасные, нежные
И мудрые всеми прошедшими жизнями...
Вот и мы, найдя друг друга,
Радостно молчим и пишем новые сказки,
Друг для друга, для всех, для Него...