Если бы было сердце

Галина Чехута
Все небо в каплях перламутра!
В жемчужных нитях – облака,
Что разметали наспех кудри...
Знать, незнакома им тоска.

Плывут себе на юг, на север
На протяжении веков,
Не ищут пристань для кочевий,
И для недолгих чутких снов.

А надоест им мчаться строем,
Услышат зов иных миров,
Тогда вздымается прибоем
Гряда косматых облаков.

Клубятся, нависают грозно,
Парят свободно в вышине,
Расправив крылья грациозно,
Кружат легко в голубизне...

Жаль, что неведома им верность,
Не мучит их волна грехов.
Когда бы было у них сердце,
То не закрыли б солнце вновь...


Фото автора