Надежды женщины 1972 год

Ирина Артамонова-Кузнецова
Надежды женщины, как миражи в пустыне,
Прекрасны, но обманчивы, неверны.
А счастья хочется, и сердце стынет
От одиночества.
Так часты перемены
Картин миражных:
Утомленный жаждой,
Вдруг видишь город белый и зеленый,
И речку быструю под выгнутым мостом.
Осталось сто шагов до мчащейся воды…
И все пропало…
Караван усталый
Вдали идет…

Надежды женщины, как над рекой туман -
Подует ветер и его развеет.
Надежды женщины - сплошной самообман,
Но ведь так хочется кому-то верить!

Надежды рушатся. Беда! Душа горит.
Душа болит, и жизнь теряет смысл.
Но разум трезвую подсказывает мысль:
Все это было, было и не раз.
Но все прошло и все пройдет сейчас.

Тяжелый вздох, нелепые стихи.
Упрямый взмах кудрявой головой
Надежды новой робкие ростки.
Вперед, за счастьем! (Или за бедой?..)