Сделай что-нибудь

Хелена Хло
Сделай что-нибудь! Пусть перестанет безумно хотеться
Все колючки твои сочной мягкостью губ целовать.
Ты клеймом отпечатался в этом доверчивом сердце.
Поливающий улицы дождь - настроенью под стать.

Завывающий ветер застонет на пАру с душою,
Сожалея о том, что мой образ тебя не пленил.
Я под маскою счастья терзания адские скрою.
Эта пытка лишает последних оставшихся сил.

Понимаешь, ты просто зашёл прямо в сердце без стука,
Поселившись безвылазно, - только признайся: зачем?
Прикасаться нельзя... Ах, какая жестокая мУка, -
Рядом быть, но, по сути, не стать в твоей жизни никем...

14.10.2019