Осень жизни

Эмма Куневич
Ах, как мы торопим время, все быстрее надо нам!
Оглянуться не успеем, вместо жизни старый хлам!
Думы вскачь, воспоминанья, ностальгия по тому,
Что в тартарары пропало и не нужно никому,

Жизнь другая и походка, в зеркало бы не смотреть!
И так многого не надо, что и трудно перечесть.
Танцев-шманцев и застолий, вечеринок и балов,
Шумных споров и дискуссий, неожиданных звонков!

Модных шмоток, украшений, взглядов чьих-то призывных,
Изменились увлеченья, изменился внешний вид.
Что касается здоровья, сами знаете; не то!
Но хочу сказать другое, не обидев никого.

Осень жизни, осень тела, осень сердца и души,
Кто-то скажет - это бремя, а кому то - хоть пляши!
Золотые годы жизни, тихий шелест прошлых лет,
Суеты конец счастливый и серебрянный рассвет.

Ах, какой подарок жизни! И не всем дано дожить!
А седины и морщины тоже можно полюбить!
Полюбить себя осенней, зиму терпеливо ждать
И глядя на отраженье улыбаясь принимать!