Вокзал

Воронков Сергей
Вокзал гудел от радости прощаний,
унынья встреч...
Шуршал дождём и мокрыми плащами,
коверкал речь,
скрывал следы, затаптывая тропы
людьми, колёсами,
стелил на шпалы неумолчный ропот
и рельсы стёсывал...

И только в тёмном закуточке,
в дали платформенной
зависло время яркой точкой,
как пламя в доменной...
Ему – туда, а ей – обратно,
сцепились душами...
И жадно солнечные пятна
сердца их слушали...