творчество

Варвара Убель
там, где начнётся берег, закончится время,
встанут стрелки часов,
кеды на брудершафт хлебнут ледяного песка.
нас убеждали: "бред", а мы верим
с наглостью и до сих пор
в то, что возможно прыгнуть за облака.

нам рисовали графики, нервно цедили факты,
мол, нас ждёт участь космических кораблей:
спишут — и похоронят в морях.
что там о небе — выше себя никак нам
не замахнуться, хоть ты убей.
без батутов и пачки денег — крах.

а мы слушали и кивали, стараясь смеяться тише.
господа знатоки,
позвольте раскрыть наши карты:
мы с каждой секундой становимся дольше и выше,
ведь наше топливо состоит
из любви и правды.