кинематографично вступает ночь...

Варвара Убель
кинематографично вступает ночь
охрою с синим по лакированным тротуарам.
я заберу с собой всё, что не смоет дождь,
но мне и этого будет казаться мало.

эхо парадных возводит в квадрат шаги:
снова бегу от себя за собой по кругу.
светом стекают под ноги фонари.
нам повезло, что мы не нужны друг другу.

утро наступит тогда, когда мы уснём,
снова не сдохнув пьяными и молодыми.
ты исчезаешь с первым его лучом,
оставляя пространству лишь тусклые клочья дыма.