Экскурсия

Алёшка Емельянов
В душе хлам, кучи слёз,
портреты новых, павших,
сухой, сырой навоз
щедрО в неё наклавших,

обитель думных мук,
и склад мечтаний, веры,
сумбур из тысяч штук,
что тут лежат без меры:

мешки обид, ведро
тоски и ран вдобавок.
В столе хранит нутро
план мести с сотней правок.

Чердак, где память ждёт.
Запас петард надежды
в шкафу, где моль и лёд.
Словарь купца, невежды.

Тут мал с весельем ларь.
И липкий рельс перила.
И стали слёзы, гарь
для книг моих чернилом.

Закрытый окон гляд,
а пол - настил земельный.
Все балки крыш скрипят,
держа напор посменно.

У стен всех крас мазки.
Цистерны, бак напалма
тут, сталактит тоски.
За что такая карма?

За прежню жизнь в раю,
с пирами, смехом, горном?
Гляди, в сиим краю
в углах любви иконы!

Тут немощь духа, слабь,
но мощь, коль я любимый,
с просветом ночь, не раб,
и ввек непотопимый!

Исторья так томнА.
Ваш ум, уверен, всклочен.
Нет, опись не полна,
но экскурс мой окончен!