Лето пригласила в гости осень

Оксана Казимирова 2
Над жарким летом власть осень неожиданно возьмёт,
Пролить дожди на луговую проседь,
И поднести к земле холодный лёд,
Так лето пригласила в гости осень.

На солнце лето, под лучом, томясь,
Всё твердила: / Лишь осень, её одну,  мне в гости срочно надо!/
К подруге,  осень ливнем, поспешно собралась,
Неся с собой желанную прохладу.

Ах, осень!   Я так устала от своей жары!
Вздыхало лето в утомлённый шёпот,
Ты меня за срочность,  великодушно, извини,
Обременил тебя,  я знаю,  мой знойный, монотонный ропот!

Градус, посмотри, во мне с утра , так угрожающе велик,
Весь день  в горячку, как не смешно, меня бросает,
Дошёл,  и до тебя  мой тихий  крик,
И молоко, с утра, в творог, ты посмотри, скисает,

Осень подошла к подруге   прохладным, проливным дождём,
Пришла с огромным, созревшим  урожаем,
Чтоб лето научить, как согревать своим теплом,
Кто щедр, в  беде подруг, не оставляет!