О вы!

Константин Ругрофф
О вы, сатрапы и страдальцы
Бродяги, чернь и просто люд:
Как жить, когда кругом вас бьют
И жизнь сквозь протекает пальцы

О вы, ворюги вне закона,
Мздоимцы, хамы и жиды:
Когда ослепнете от мзды,
Молясь безумственно иконам?..

... Увы! За всё ответит кто-то:
Подставы всюду, всюду ложь
Но, что посеешь - то пожнёшь,
А нас же ждёт своя работа.

О вас не вспомнят после люди
И зарастёт к крестам тропа
А Мир - всё Жив. Он - не пропал.
Я верю, что мы - лучше будем!