птица сонная

Крошка Брут
Птица Сонная летит,
В клюве сон несёт.
Сон заманчиво блестит,
Обещая всё:
И алмазные дары,
И красу лугов,
И богатые пиры,
В лоне берегов.

И сидят в ночной тиши
Спавшие вчера,
Птица Сонная спешит
Через вечера,
Через дым окрестных крыш,
Через сеть ветвей...

Я не сплю и ты не спишь,
Гонит птиц Морфей.

И приносят в клюве сон
Бережно они,
И воркуют на своём:
Сон тебя храни.
Я беру, едва дыша,
С трепетом его,
Сон мне сказку обещал,
А принёс чего?

А принёс мне топот ног,
В небе надо мной
Бил чечётку осьминог,
Небо плавил зной.
А под небом рос бандит,
Вызрели мечи...

Птица Сонная летит,
В клюве сон кричит.

14.10.2019 пн, 01:36