В год ребенка

Герман Гущев
Дети, как много для вас сделал мир!
Год этот, дети, он вам подарил.
Чтоб этот год был счастливым для вас,
Полный веселья и радостных глаз.

Чтоб не видали глаза те войны,
Голода ужас и смерти родных!
Чтоб никогда, ни в какие года,
Смерти детей не видала земля!

1976