Двое в лодке

Оксана Коложвари
берег далек,
всё ещё далек.
в нашей лодке горит лампа,
уютный мирок
ограничен бортами и светом.
мы плывем в лодке, всё ещё плывем,
всё ещё вдвоем.
что это за река? Лета?

там какие-то тени на берегу,
тут какие-то птицы нас стерегут,
летают над нами,
спускаются над волнами,
чертя черты на воде крылами.

издалека слышны голоса,
то светлы, то темны небеса,
и я даже не знаю, какие лучше.
то встает луна, то опять темна
эта ночь. то солнце скрывают тучи.

мне то страшно, то опять смешно,
так смешно, что боюсь потерять весло,
так страшно, что хочу его потерять.
и вот опять, ты слышишь опять –
то волшебное пение с небес,
то смеется кто-то как дикий бес,
то ветер свистит похоронно.
но мы все ещё с тобой, все еще вдвоём,
вот так и плывем мы с тобою, так и плывем –
двое в лодке, не считая Харона.