Особый день

Ирина Гурская-Лукина
Греется пёс на песке возле будки,
Раскинувши лапы под солнечный луч.
В траве расцвели, ну, почти незабудки,
Цветки-аметисты, трава – изумруд.
А бабочка машет крылом осторожно,
Не может понять, что случилось вокруг.
Быть может, ошиблась, на сердце тревожно:
Погожий денёк это враг или друг?
Октябрь в разгаре, уже середина,
Но летнее солнце, и ветер притих.
Такая погода, но в чём же причина?
И греет, и греет одно – за двоих.
– Привет, мам! Приеду сегодня. Ты ж дома?
– Привет, дочь! Конечно. Приедешь зачем?
– Поздравить… – А с чем же? Не помню такого
Я праздника, чтобы он был в октябре.
И вдруг поняла и разгадка открылась:
День Матери солнцем планету согрел!
И сердце от радости чаще забилось.
Детей согревать – материнства удел.
14.10.19