Окликнет кто-то...

Галия Гали
Окликнет кто-то, обернёшься, нет
здесь никого, кто мог бы так – чуть слышно
позвать тебя в осенней тишине.
Как будто кто-то близкий был, но вышел,
оставив за собой открытой дверь,
как в детство, в незабудковое лето,
где манным подмаренником в траве
опару облаков качает ветром...
Где через миг не лето, – снег и тишь,
в пальто, перелицованном с изнанки,
вслед поезду ушедшему глядишь
на ветренном пустынном полустанке.
Ты в этом вся – и провожать, и ждать:
последний лист, и первый снег, и лето,
не понимая слова «никогда»,
не свитого из нежности и света.


Песня Сергея Дуткевича на эти стихи:
http://ya-poyu.ru/song/46892