Хорей

Ангарский
Как только где-то зазвучишь,
Так сразу слышен резвый топот.
Ты никогда не замолчишь,
И переходишь только в грохот.

Пример стиха на Хорее.

Еду, еду я вдоль леса.
Колокольчик динь, динь, динь.
Мчатся бесы, воют бесы.
Ну-ка, нечисть, мигом сгинь!