Судьба...

Михаил Орлов 68
С Судьбою в прятки не играют,
Не прячут голову  в песок.
Её приветливо встречают,
Когда приходит на порог.

Пред нею дверь не закрывают,
Не говорят, что дома нет.
Когда придёт - никто не знает
И не поможет Интернет.

Как рок она неумолима,
Недаром говорят - Судьба!
И что творит - необъяснимо,
Но бесполезна с ней Борьба.

Бедняк становится богатым,
Богатый - нищим и больным.
А у кого - то боль утраты,
Он плачет по своим родным.

Нельзя с Судьбою разминуться,
Ни обмануть, ни обойти.
Придётся всё равно столкнуться
На долгом жизненном пути.

Но относитесь к жизни проще.
Судьба ведь не права порой,
Становится кому - то  тёщей,
Другому матерью родной.