Дай, Бог

Ирина Кусур
Дай, Бог, смирению научиться,
обиды мелкие прощать,
не мстить в ответ,не затаиться
и ссор пустых не затевать.

И не винить в несчастьях Бога:
зачем не спас, не защитил.
Наверное, терпел он долго.
Проси, чтобы послал нам сил.

Чтоб можно справится с бедою,
понять ошибки прошлых лет,
идти извилистой тропою
и лёгких не искать побед.

Найти свою дорогу к Богу,
быть может, я ещё смогу.
Свои сомнения и тревоги
в душе пока я берегу.

И наглецам хочу ответить,
чтоб впредь им неповадно было,
а зло не множилось на свете
и все мы ближнего любили.